Thursday, 7 April 2016

Biodata, Profil, Fakta NCT U (Neo Culture Technology)

Akhirnya grup yang udah saya tunggu 2 tahun debut juga>_<

NCT merupakan singkatan dari Neo Culture Technology. NCT U adalah sub-unit dari boy grup NCT yang dibentuk oleh SM Entertainment. Sebenarnya NCT mulai diperkenalkan pada awal tahun 2016. Namun yang debut terlebih dahulu adalah sub-unit pertamanya yaitu NCT U. Member pertama yang di perkenalkan kepublik adalah Mark dan Jaehyun pada tanggal 4 April. Keesokan harinya, giliran Taeyong, Doyoung dan Jaehyun  menjadi member selanjutnya yang diperkenalkan. Taeyong sebelumnya sudah diketahui oleh publik pada tahun 2014 mengisi bagian rap di lagu Red Velvet “Be Natural”. Terakhir, member yang tergabung dalam sub-unit NCT U adalah Taeil yang diperkenalkan tanggal 6 April.

NCT U masih terbagi dalam 2 unit. NCT U unit 1 (A) terdiri dari Jaehyun, Taeyong, Doyoung, Ten, Mark dan mereka debut pada tanggal 9 April 2016 dengan single “7th Sense”. Sedangkan NCT U unit 2 (B) terdiri dari 3 member saja yaitu Taeil, Doyoung, Jaehyun dan mereka debut pada tanggal 10 April 2016 dengan single “Without You”.

Nama Sub-unit : NCT U
Label : SM Entertainment
Debut : 9 April 2016
Lagu Debut : The 7th Sense, Without You
Nama Fandom : -
Official Website : http://nct.smtown.com/Intro
Official Facebook : https://www.facebook.com/NCT.smtown/

NCT U
NCT U unit B
Jangan lupa baca juga biodata dari sub unit NCT, yaitu NCT 127. KLIK DISINI
Serta sub-unit terbaru yaitu NCT Dream. KLIK DISINI

Click here for BIODATA, PROFIL, FAKTA Wanna-One

UPDATE NCT LIFE 3 Ep. 0 (20/07/2016)

Member Sub-unit NCT U

1) Taeil
Taeil
Nama Asli : Moon Tae Il (문태일)
Nama Panggung : Taeil
Nickname : Moontae, Shintaeil
Tanggal Lahir : 14 Juni 1994
Posisi : Vocal
Tinggi : 177 cm
Berat : -
Tipe Darah : O
Zodiac : Gemini
Shio : Anjing

Fakta Taeil:
  • Taeil berasal asli dari Seoul, Korea Selatan
  • Taeil lulusan dari Seoul Science High School. Lalu ia melanjutkan kuliahnya di Hanyang University
  • Ia diperkenalkan secara resmi pada tanggal 13 Oktober 2015 sebagai anggota baru SM ROOKIES
  • Ia pernah mengisi soundtrack drama The Merchant: Gaekju 2015 dengan judul “Because of You”
  • Nama panggungnya sama dengan Taeil dari Block B
  • Taeil adalah member yang paling gampang nervous
  • Orang yang paling ia kagumi adalah ibunya
  • Taeil ingin menikah di usia 34 tahun
  • Tipe wanita idealnya adalah gadis yang lembut dan cantik
  • Hadiah terbaik yang pernah ia terima adalah skin lotion
  • Makanan favoritnya adalah daging
  • Taeil pernah belajar hapkido
  • Ia pernah menangis saat shooting reality show dan member lain terus mengejeknya. Tetapi ia membiarkannya karena para dongsaengnya sangat lucu. Taeil menangis dan terharu karena mendapat video berisi pesan dari Jaehyun (Tonton NCT Life in Bangkok eps 6)
  • Impian Taeil sewaktu kecil menjadi jaksa. Sedangkan sewaktu SMA ia ingin menjadi penjaga kebun binatang
  • Taeil menyukai pelajaran matematika. Dikabarkan memiliki IQ 150
  • Dulu, ada seorang bibi yang sedang berjalan  lalu memberikan Taeil semanggi berdaun empat. Setelah itu ia lulus audisi SM, memenangkan award serta lulus ujian perguruan tinggi. Katanya setelah menerima clover itu ia menerima banyak keberuntungan
  • Taeil mempunyai ABS yang indah lalu disuruh menunjukannya. Tetapi ia menolak dan mengatakan "Aku akan melakukannya 10 tahun lagi." (cr: NCT U Sukira Radio 160515)
  • NCT Member: Haechan→Taeil sangat menyukai musik. Taeyong→Ia memiliki pribadi yang sangat hangat. Mark→Ia tipe orang yang ingin kau peluk. Aku merasa nyaman bersamanya. Winwin→Taeil hyung akan menjadi roommateku mulai besok. Taeil hyung cepatlah datang~ Aku ingin tinggal denganmu.
  • NCT Dream: Ketika aku bergabung dengan agensi, aku juga diterima di perguruan tinggi. Lalu timbul keadaan dimana aku harus memilih untuk menyerah diantara dua itu. Saat itu aku memikirkannya sampai satu bulanan. Karena perguruan tinggi adalah segalanya untukku. Tapi SM adalah agensi entertaiment terbaik di negara kita. Karena itu, aku benar-benar memikirkan kedua hal itu. Aku membulatkan tekad untuk memilih perguruan tinggi dan memberitahukan "aku akan melanjutkan perguruan tinggi" tapi kemudian aku ditanya, "Apa yang membuatmu ingin bernyanyi dengan nyaman dan bisa kau lakukan dalam waktu yang lama?". Karena itu, aku memikirkannya sekali lagi dan kini berbahagia disini. Memilih perguruan tinggi adalah segalanya bagi Taeil. Tetapi ia memilih untuk bermusik di SM. Ia berkata bahwa ia tak akan pernah menyesal dengan keputusannya.
  • NCT Debut: Ada banyak hal yang ingin aku sampaikan kepada para fans. Saat bertemu di acara fansign atau di lain kesempatan. Aku tidak banyak berbicara dan mengucapkan rasa terimakasihku. Tapi sebenarnya di hatiku, aku sangat sangat berterimakasih, aku memikirkan kalian dengan amat sayang. Dan kedepannya teruslah bersama kami selamanya. Aku serius fans semua~ Karena ini serius jangan lupa!
2) Taeyong
Taeyong
Taeyong
Nama Asli : Lee Tae Yong (이태융)
Nama Panggung : Taeyong
Nickname : TY Track, T-yong,  Harabeoji
Tanggal Lahir : 1 Juli 1995
Posisi : Main Rapper, Leader, Visual
Tinggi : 179 cm
Berat : 59 kg
Tipe Darah : O
Zodiak : Cancer
Shio : Babi
Spesialis : Menulis Lirik, Ngerap

Fakta Taeyong:
  • Taeyong berasal dari Seoul, Korea Selatan
  • Taeyong merupakan lulusan dari School of Performing Arts Seoul (SOPA)
  • Dia mulai masuk SM Rookies sejak tahun 2012
  • Panutanya adalah SHINee Jonghyun
  • Warna favoritnya adalah hitam dan putih
  • Genre musik favoritnya hip hop
  • Taeyong pernah menjadi cameo di drama “To the Beautiful You” tahun 2012
  • Taeyong tampil dan berpartisipasi pada bagian rap di lagu Red Velvet “Be Natural”
  • Ia dianggap salah satu member SM Rookies yang paling tampan
  • Taeyong dipanggil harabeoji (kakek) karena ketika perform dance dengan sungguh-sungguh punggungnya sering keseleo bahkan kadang tidak bisa digerakkan (duh jaga punggungmu taeyong oppa u.u)
  • Ia juga mempunyai julukan Taebreeze (karena ia suka menyemprotkan febreeze) dan cookie monster (karena ia suka makan makanan yang manis)
  • Mottonya adalah "Be the best at whatever I do."
  • Taeyong menderita Mysophobia (Phobia terhadap kuman, virus, bakteri atau kotoran) sehingga ia suka kerapian dan kebersihan
  • Tipe wanita idealnya adalah wanita yang suka olahraga dan terlihat sehat
  • Taeyong mempunyai seekor anjing peliharaan bernama Ruby. Ia mengatakan bahwa ia sangat rindu dengan Ruby dan khawatir ketika Taeyong pulang ke rumah Ruby tidak akan mengenalinya
  • Sebenarnya mimpinya sejak kecil ingin menjadi petugas pemadam kebakaran. Ia berpikir menyelamatkan orang atau hewan itu sangat mengesankan
  • Taeyong mempunyai kebiasaan menggigiti kuku jarinya
  • NCT Member: Mark→Taeyong adalah pilar di tim kami. Sebagai member yang lebih muda, kita bisa mempelajari banyak hal dengan melihatnya. Taeil→Ia sosok yang sempurna dan kuat. Ia juga memiliki image yang kuat. Tetapi sebenarnya, dia lumayan ceroboh. Dan kurasa itu adalah daya tariknya. Yuta→Kurasa dia adalah orang yang ingin dicintai. Dengan kata lain "tsundere"
  • NCT Dream: Ketika aku pulang dari sekolah, aku mendapatkan kesempatan emas bisa di audisi oleh SM. Aku berpikir bergabung dengan SM telah memberikan "kesempatan" yang sangat bagus dalam hidupku. Awalnya, aku melakukannya hanya untuk prestasiku. Tapi setelah aku enjoy menari, menyanyi dan rap, aku merasa lebih bersemangat dan mempunyai tujuan untuk pertama kalinya. Kalau dipikir-pikir, aku tidak punya tujuan hidup lebih dari ini.
  • NCT Debut: Aku berpikir banyak tentang apa yang harus aku lakukan (sebagai leader). Sebelum debut, saat aku masih kecil, aku terus berpikir tentang penyesalan dan rasa malu. Sampai saat ini, aku tak bisa memikirikan hal lainnya di kepalaku. Setiap saat, pikiranku hanya penuh oleh pikiran itu. Sebenarnya sungguh ini adalah sesuatu yang harusnya sudah kuucapkan lebih awal. Aku ketika masih sangat kecil, tidak dewasa, saat aku belum berpikiran untuk mengerti orang lain. Aku ingin dengan tulus meminta maaf pada semua orang yang telah tersakiti olehku. Kedepannya aku akan memperbaikinya. Kedepannya aku harus melakukan yang lebih baik untuk lebih percaya diri dan terhormat di depan para anggota yang mempercayai dan menyukaiku. Aku rasa itu adalah satu-satunya jalan untuk melakukannya dengan lebih baik. (Taeyong oppa nangis T_T) Sebenarnya sampai sekarang aku masih merasa bersalah. Aku juga meminta maaf karena menangis seperti ini. Tidak akan mudah bagi kalian untuk menyukaiku. Tapi terimakasih sudah menyukai aku yang seperti ini. Dan untuk adik-adik dan hyung di tim... Terimakasih banyak sudah mencintai dan memberikan kepercayaan kalian kepadaku.
3) Doyoung
Doyoung
Doyoung
Nama Asli : Kim Dong Young (김동영)
Nama Panggung : Doyoung
Tanggal Lahir : 1 Februari 1996
Posisi : Main Vocal
Tinggi : 179 cm
Berat : 51 kg
Tipe Darah : B
Zodiak : Aquarius
Shio : Tikus
Spesialis : Flute, Trot

Fakta Doyoung:
  • Doyoung berasal dari Guri, Gyeonggido
  • Ia mulai menjadi trainee SM Entertainment pada pertengahan tahun 2013
  • Doyoung merupakan adik dari Kim Gong Myung (anggota 5URPRISE)
  • Doyoung beragama Kristen
  • Dia belajar di Topyeong High School
  • Di SMA, ia tergabung dalam sebuah band bernama “Heart Attack”
  • Panutanya adalah D.O EXO. Doyoung mengatakan  ia ingin duet dengan D.O sunbaenim
  • Warna favoritnya adalah biru
  • Ia menyukai musim semi
  • Camilan favoritnya adalah popcorn
  • Paling dekat dengan Jaehyun dan Taeyong
  • Ia memenangkan tempat pertama di Gyeonggi Youth Arts Festival tahun 2013
  • Bersama dengan Jaehyun, mereka menjadi MC di acara music SHOW CHAMPION
  • Jika tidak menjadi penyanyi, ia ingin menjadi pembuat roti
  • Doyoung mempunyai boneka yang diberi nama "Jippong" yang ia bawa ketika tidur
  • Suatu hari nanti, ia ingin menjadi seorang DJ radio
  • Saat diminta menjelaskan konsep NCT, Doyoung menjelaskannya dengan sangat lengkap dan Heechul hanya mengangguk-angguk dan mengatakan "ingatanmu sangat bagus. Kamu dapat mengingat semuanya dengan baik"
  • Heechul memberi julukan kepada Doyoung "Jaehyun Mom" karna selalu memuji Jaehyun seperti seorang ibu memuji anaknya. (cr: NCT U Show Day 1)
  • Para fans memanggil Doyoung "manusia kelinci" mungkin karena ia memiliki muka yang imut dan gigi yang sedikit lebar

4) Ten
Ten
Nama Asli : Ten Chittaphon Leechaiyapornkul (ชิตพล ลี้ชัยพรกุล)
Nama Panggung : Ten (텐)
Nickname : TNT (Ten), Cute Devil
Tanggal Lahir : 27 Februari 1996
Posisi : Vocal, Rap
Tinggi : 177 cm
Berat : 59 kg
Tipe Darah : A
Zodiak : Pisces
Shio : Tikus
Spesialis : Dance, Gitar, Bahasa Inggris dan Thailand

Fakta Ten:
  • Ten berasal dari Bangkok, Thailand
  • Ia sekolah di International  Shrewbury School
  • Ia diterima di SM Entertainment pada tahun 2013 melalui SM Global Audition di Thailand
  • Ten menang dalam kompetisi “Teen Superstar” pada tahun 2011. Hadiahnya adalah perjalanan mengunjungi gendung Starship Entertainment
  • Ten bisa 3 bahasa yaitu Thailand, Korea dan Inggris
  • Ten menyukai kue coklat dan juga kopi amerika. Ketika sarapan ia suka memakan salad. Sedangkan ketika ia sedang tidak bisa tidur, Ten minum coklat panas
  • Ten memiliki hobi berpetualang, olahraga, menggambar, dance, ngerapp dan bermain dengan binatang
  • Olahraga favoritnya adalah bermain basket dan olahraga air
  • Ten mempunyai banyak tindikan
  • Suatu hari nanti, ia ingin mengikuti reality show "We Got Married"
  • Ten tidak suka dipanggil "kaki pendek"
  • Suatu hari ia ingin mempunyai album solonya sendiri
  • Jika Ten disuruh mengenalkan seorang member ke adik perempuannya, ia memilih Mark (karena mereka seumuran)
  • Ten ingin mempunyai peliharaan seekor tikus

5) Jaehyun
Jaehyun
Jaehyun
Nama Asli : Jung Yoon Oh (정윤오)
Nama Panggung : Jaehyun (재현)
Nickname : Hantu Casper, Woojae, Jung Jaeyuk, Jay
Tanggal Lahir : 14 Februari 1997
Posisi : Lead Vocal
Tinggi : 181 cm
Berat : 63 kg
Tipe Darah : A
Zodiak : Aquarius
Shio : Kerbau
Spesialis : Vocal dan Piano

Fakta Jaehyun:
  • Jaehyun asli dari Seoul
  • Ia baru lulus dari School of Performing Arts Seoul (SOPA)
  • Jaehyun pernah tinggal di Amerika selama 4 tahun. Jadi ia cukup fasih bahasa inggris
  • Jaehyun suka olahraga, terutama sepak bola, basket dan renang
  • Sepatu bola pertamanya berwarna Orange
  • Film horror pertama yang ia lihat yakni One Missed Call
  • Superhero favoritnya yaitu Captain America
  • Panutanya adalah Choi Siwon, Chris Brown
  • Jaehyun terkenal akan kemiripan wajahnya dengan leader EXO, Suho.
  • Jaehyun memiliki nama panggilan ‘Casper’ oleh para hyungdeulnya, karena Jaehyun memiliki kulit wajah yang sangat putih
  • Sedangkan nickname ‘Woojae’ memiliki arti Woori (uri=our) dan Jae (Jaehyun). Nickname ini dibuat oleh Doyoung
  • Ia juga dijuluki ‘Jeong Jaeyuk’ karena ia pandai memasak, yuk artinya daging
  • Jaehyun sangat bangga dengan "tubuh sexy"nya
  • Ia mempunyai lesung pipi disaat sedang tersenyum
  • Taeyong mengatakan bahwa Jaehyun mempunyai otot terbaik diantara member lainnya
  • Sebenarnya Jaehyun memiliki penglihatan yang kurang baik. Biasanya ia memakai kacamata
  • Jika ada member lain yang sedang sedih, Jaehyun berusaha untuk mengiburnya hingga merasa lebih baik (cr: NCT U Show Day 1)
  • NCT Member: Haechan→Jaehyun hyung memiliki image yang patuh dan dia juga hyung yang keren. Yuta→Ia terlihat pendiam, tapi sebenarnya ia adalah pekerja keras. Dan dia tampak lebih pintar dibanding para hyung. Taeil→Aku sering dengar kalau penampilannya lebih tua dibanding umurnya. Kkkk. Ya aku rasa aku terlihat muda. Mark→Pertama-tama aku dan Jaehyun hyung memiliki banyak kesamaan. Karena itu, ketika kami mengobrol jadi seperti "Ah, Hyung kau juga?" / "Kau juga?" seperti itu. Jaehyun hyung seperti soulmateku. Aku rasa, ia bisa jadi saudara kandungku jika seandainya kami terlahir kembali.
  • NCT Dream: Aku memiliki teman yang  menyukai musik sama sepertiku saat masih SMP. Kami merasakan hal yang sama. Aku bermain piano ketika dia bermain gitar. Kita memainkannya layaknya seorang penyanyi. Dan aku berpikir "Aku akan merasa senang jika aku bermain musik sepanjang hidupku". Lewat temanku aku merasa yakin.
  • NCT Debut: Halo, para anggotaku tersayang. Aigoooo~ (memalukan). Tolong jangan lupa bahwa aku cinta kalian. NCT 127 Fighting!!!!

6) Mark
Mark
Mark
Nama Asli : Mark Lee (마크이)
Nama Korea : Lee Min Hyung
Nama Panggung : Mark
Tanggal Lahir : 2 Agustus 1999
Posisi : Maknae, Lead Rapper
Tinggi : 172 cm
Berat : 50 kg
Tipe Darah : A
Zodiak : Leo
Shio : Kelinci
Spesialis : Rap, Gitar, Bahasa Inggris

Fakta Mark:
  • Mark lahir di Vancouver, Kanada
  • Orangtua Mark dua-duanya asli Korea
  • Mark bergabung dengan SM Entertainment pada tahun 2012 melalui “SM Global Audition” yang digelar di Vancouver, Kanada
  • Ia trainee sekitar 4 tahun
  • Ia baru lulus dari SMP Eonju
  • Ia kini melanjutkan belajarnya di SOPA (School of Performing Arts Seoul)
  • Pelajaran favorit Mark adalah bahasa dan seni
  • Keahlianya bermain gitar, beatbox dan nge-rap
  • Member favoritnya di EXO adalah Xiumin
  • Makanan kesukaannya adalah bagel, ice cream, kimchi dan jajangmyeon. Minuman kesukaannya adalah susu rasa pisang dan coca-cola. Mark tidak menyukai seafood
  • Mark sekamar dengan Jaehyun
  • Koreografi pertama yang ia pelajari adalah Super Junior-Twin
  • Alasan utamanya ia menyukai Kanada adalah karena cuacanya
  • Mark membintangi program “The Mickey Mouse Club” versi korea yang dipandu oleh Super Junior Leeteuk
  • Mark pernah mengcover dance Replay, Love Me Right di acara The Mickey Mouse Club
  • NCT Member: Yuta→Mark... Aku benar-benar selama melihat orang yang berlatih di SM ini, aku baru melihat orang yang berlatih sekeras itu. Taeil→Jika berada disebelahnya, ia menularkan semangat dan ketekunannya. Dia mendorongku untuk berpikir kalau "Aku juga harus ikut bekerja keras sepert itu". Taeyong→Mark adik yang imut tapi juga keren.
  • NCT Dream: Aku selalu bermimpi untuk menjadi penyanyi. Karena orangtuaku seorang musisi. Ibuku bermain piano, biasanya jazz. Dan ayahku menyanyi. Kami kristen. Ayahku bernyanyi dengan gitar, ibuku mengiringinya. Jadi untuk audisinya, aku pikir aku akan melakukannya seperti apa yang aku lakukan di rumah. Aku hanya ingin mencobanya. Tapi sekarang aku sedang wawancara. Luar biasa kalau kau mengingatnya kembali.
  • NCT Debut: Aku merasa sangat khawatir dan itu membebaniku. Karena kita rookie, orang-orang berharap lebih terhadap kita. Jadi aku berpikir "Aku harus melakukannya dengan baik".
    Dari hari ini sampai akhir, kita akan mempunyai perjalanan yang panjang. Mari berjalan bersama dengan sehat. Kita tidak perlu lari. Cukup dengan berjalan! Mari berjalan sambil menonton semuanya yang ada di jalan. Dan aku cinta kalian. Ya aku cinta kalian juga. Ini sangat canggung~ Ayo berbicara di dorm.
cr: k-poppedia, translate dari smboysgeneration, sama hasil nonton reality show nct u.
Insya Allah akan selalu diupdate^_^ kalo mau copas tolong jangan lupa creditnya ya!


BONUS PICTS≧∇≦




Siapa bias kamu di NCT U chingu?^^
Kalo aku Taeyong, Ten dan Mark~

74 comments:

  1. Izin ambil fotonya boleh gak?

    ReplyDelete
  2. kyaaa mark cutee bangett sumvahh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, dia mah imut imut gitu. Maknae sih xD

      Delete
  3. Mark 😍😘😚❤💘💋

    ReplyDelete
  4. Itu yang foto paling bawah siapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu fotonya urut dari yg paling tua ke muda. Berarti paling bawah maknae⇨mark

      Delete
  5. Mark sama Daehyun buuuu aduh tampan sekali sampai aku deg deg an. btw, terima kasih atas infonya sangat membantu~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jaehyun mungkin maksudnya?hehe. Anytime yak 😁😊

      Delete
    2. gilaaa ..... dapet bias baru di nct u .
      suka bgtt beneran sama taeyongggg

      Delete
    3. Taeyong oppa always bias-able (○゚ε゚○)

      Delete
  6. Q br tau nct u 1minggu ini dan q mulai jatuh cinta dg cute nya mark dan suaranya ten. Daebak

    ReplyDelete
  7. Leadernya bukannya taeyong ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ku kira leader nya malah ten, karna kalo lagi ber5 atau ber6 yg terlihat memimpin selalu ten, kalo taeyong emg dia visual

      Delete
  8. liat muka sih mark, kalau talent sukanya yg rapper tpi blum liat gmna kmampuan mark taeyong yg bkin gue amaze sma mreka hahaha 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Liat aja di video mereka pas sebelum debut. Misalnya di acara EXO 90:2014, di the mickey mouse club juga bisa. Sm rookies cilik(?) pernah cover love me right disitu

      Delete
  9. Taeyong jadi cameo TTBY di episode berapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kalo itu aku kurang tau. Coba cari di youtube aja yaaa

      Delete
  10. Anjir MARRKKK.. mampuslah di GOT7 suka Mark di NCT jg Mark :v

    ReplyDelete
  11. anjjrittt,, itu si DOYOUNG ganteng bener..
    dari dulu udah kepincut sama si DOYOUNG
    MARK,, aduhh,, cute banget.. nggak MARK GOT7 nggak juga MARK NCT dua2nya bias gue :D

    ReplyDelete
  12. bias ku mark. dia kiyut2 gimana gitu

    ReplyDelete
  13. taeil&#39;s lovers1 May 2016 at 10:02

    Taeil oppa keren bgttttttttttttt>_____< suaranya apalagi bagus hehehe

    ReplyDelete
  14. izin copy artikelnya boleh ka ? buat aku save

    ReplyDelete
  15. doyoung oppa jinjja jalsaengidaaaaa..

    ReplyDelete
  16. ten namanya susah banget... huaaa aku jadi kesukaan ama dia setelah jeno dan jaehyun :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya bener😁 dr temen2ku yg suka nct u, yg hapal namanya ten cuma aku dan seorang lagi 😂

      Delete
  17. duh Taeyong Doyoung >,< makin cintaa dah sama NCT U <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagi para fansnya nct u wajib bgt nonton NCT U show sama NCT Life in Bangkok. Mereka lucu+keren bgt disitu 😊

      Delete
  18. Min setau nae mark org tuanya asli korea smua...
    Q dpet fakta itu pas dye NCT U jadi bintang tamu di sukira klo g slah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga pernah liat kok, kalo ga salah denger emang ortunya markie dua2nya orang korea. Tapi kebanyakan blog nulisnya ayah mark orang amerika😂😂 sekarang udah dibenerin yak

      Delete
  19. oh iya min setau aku doyoung tuh bukan dari seoul tapi dari guri di gyonggi-do (sbs cultwo show)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya iya bener, saya juga liat kok. Cuma lupa mau benerin😂😂 skrg udah dibenerin, thanks ya

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  20. Mark disini mirip mark yg di GOT7 wkakakw

    ReplyDelete
  21. pengen tanya dong, leader di NCT U sebenarnya siapa sih? Taeil atau taeyong? kamsahamnida♡

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernya leadernya belum dikonfirmasi siapa. Tapi lebih banyak yang bilang kalo yg cocok jadi leader itu Taeyong. Kenapa? Udah liat NCT U Show Day eps 1? Disitu pas mau perkenalan dia yg bilang "1 2 3" (biasanya kan leader). Trus dia juga banyak ngomongnya disitu(?) Menurut aku sih gitu, kita tunggu aja officialnya._.

      Delete
  22. Tmbahan

    Nama lahir Jaehyun memang Jung Jaehyun, dia ganti nama jadi Jung Yoon oh saat SMP dan karena di TVXQ udah ada Yunho (hampir sama pelafalannya) jadi Jaehyun debut pake nama lahirnya. Nama seragam SMA SOPA Jaehyun juga Jung Jaehyun tulisannya.

    ReplyDelete
  23. Oo jadi taeyong tuh clean freak sama dong! Berarti kita jodoh 😂😂😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha leh ugha😂😂😂 makasih udah ninggalin jejak 😊😃😃

      Delete
  24. aichan gw ijin nge copy buat taro di ms word yaww

    ReplyDelete
  25. bahkan gw masih satu bulan lebi tua dr taeil yg jg paling tua diantara anak SM Rookies…………………
    btw,Mark juga ngefans sama Minho SHINee dy prnah bilang pas di backstage ama doyoung ato donghyuck gtu gw lupa

    ReplyDelete
  26. Yang di mv EXO 20:2014 itu doyoung ama jaehyun bukan sih, yang maen piano ama gitar bareng chanyeol

    ReplyDelete
  27. hansol oppa blm debut ya ?
    ten mirip joon ji hoon gk sih ? apa mataku yang gk bener yak?

    ReplyDelete
  28. Mark.taeyong sama2 cute charismatic gak bisa aeygo haha

    ReplyDelete
  29. NCT U nya keren-keren,tapi kelihatannya masih ada yang belum debut deh ... -,-

    ReplyDelete
  30. Authornya mana nih? Mau tanya, maksudnya NCT U ama NCT 127 itu gimana? Membernya kok ada yang sama?? Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi NCT U sama NCT 127 masuk sub unitnya NCT. Ibaratnya misal SuJu, nah SuJu ini NCTnya (mencakup semua member) sedangkan mereka punya sub unit Super Junior KRY (anggep aja NCT U) terus ada lagi kan Super Junior M (anggep NCT 127). NCT yang utuh itu terdiri dari semua member SM Rookies (termasuk trainee di luar negeri juga, misalnya si Kun dan Winwin). Member SUB UNIT NCT itu berbeda-beda tiap sub unitnya, jadi tidak terbatas.

      Delete
  31. Replies
    1. Boleh, tapi bayar yaaa. Wkwkwk silahkan aja :D

      Delete
  32. -THANK YOU FOR VISITING-
    Sekarang post Biodata NCT U ini sudah mencapai 43.000 lebih pembaca. Terimakasih sudah mampir kesini <3

    ReplyDelete
  33. Ten lebih cocok jadi pemain basket masa😂😂😂

    ReplyDelete
  34. Ninggalin jejak :D thanks buat infonya~ aku suka Doyoung \(*´▽`*)/

    ReplyDelete
  35. Kayaknya cuman gw yg ngefans sama haechang, haechung, hachan haechan disini :'v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salah lapak dek. Ini artikel NCT U, kalo ngefans sama Haechan mah komen aja di biodata NCT 127/NCT Dream :)

      Delete
  36. kalo kakak tau, jaehyun itu punya saudara nggak sih

    ReplyDelete
  37. Kak mau NCT ngadain konser di indonesia? Yuk ikutan ini http://mmt.fans/TsNu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengen NCT konser di Indonesia. Tapi pas semua member SMR Boys dah debut yak😂😂😂 Pas mimin dah kerja aja biar udah punya penghasilan sendiri, jadi bisa nonton😅

      Delete