Monday, 17 July 2017

Biodata, Profil, Fakta Idol School (아이돌학교)

Idol School-Yeppeunikka
Idol School  (아이돌학교) adalah sebuah acara stasiun Mnet yang menayangkan proses bagaimana anggota girl group akan debut. Acara ini bukanlah sebuah survival show seperti Produce 101. Mnet membuat sekolah pertama dimana para siswa dapat belajar bagaimana caranya untuk menjadi seorang idol. Di sekolah ini siswa diajarkan untuk menyanyi, menari, serta olahraga. Idol School tayang setiap hari Jum'at jam 9.30 PM dan rencananya akan ada 11 episode. 41 siswa yang mengikuti acara ini tidak boleh terikat kontrak dengan agensi manapun. 9 orang yang terpilih akan debut bersama untuk menjadi sebuah girl group.


1) Kim Na Yeon

Nama: Kim Nayeon (김나연)
Tanggal Lahir: 15 Mei 1996
Zodiak: Taurus
Golongan Darah: B
Motto: Effort doesn't betray
Fact:
-Ex member Berry Good

2) Kim Myong Ji

Nama: Kim Myongji (김명지)
Tanggal Lahir: 9 Oktober 1997
Zodiak: Libra
Golongan Darah: B
Motto: Makes everything that you touch become flower
Fact:
-Ex member dari group Tiny-G

3) Kim Eun Kyul


Nama: Kim Eunkyul (김은결)
Tanggal Lahir: 11 Januari 2005
Zodiak: Capricorn
Golongan Darah: O
Motto: Don't give up and do your best to the end
Fact:
-Merupakan maknae di Idol School

4) Kim Eun Seo

Nama: Kim Eunseo (김은서)
Tanggal Lahir: 14 November 2000
Zodiak: Scorpio
Golongan Darah: A
Motto: You can't survive without goals
Fact:
-Merupakan mantan trainee JYP
-Pernah mengikuti acara survival Sixteen

5) Kim Joo Hyun

Nama: Kim Joohyun (김주현)
Tanggal Lahir: 29 Juni 2000
Zodiak: Cancer
Golongan Darah: O
Motto: Normal is boring
Fact:
-Ayahnya adalah seorang penyanyi senior Korea yaitu Kim Heung Gook
-Dia berasal dari Amerika
-Nama Amerikanya adalah Jenny
-Satu sekolah dengan Seo Herin

6) Natty

Nama: Natty (나띠)
Tanggal Lahir: 30 Mei 2002
Zodiak: Gemini
Golongan Darah: O
Motto: Don't try to be better than others and develop more than you're now
Fact:
-Natty berasal dari Thailand
-Mantan trainee dari JYP Ent dan pernah mengikuti acara survival Sixteen
-Dia sangat jago dalam menari
-Di episode pertama, dia menunjukkan bakatnya dalam vocal dan dance. Guru vocal pun mengatakan bahwa suara Natty perfect sehingga mendapat ranking 1 dalam vocal

7) Noh Ji Sun

Nama: Noh Jisun (노지선)
Tanggal Lahir: 23 November 1998
Zodiak: Sagitarius
Golongan Darah: B
Motto: When I look back, I'll spend the day without regret

8) Park Sun

Nama: Park Sun (박선)
Tanggal Lahir: 25 Mei 2004
Zodiak: Gemini
Golongan Darah: A
Motto: If you can't avoid it, enjoy it

9) Park So Myeong

Nama: Park Somyeong (박소명)
Tanggal Lahir: 10 Februari 1997
Zodiak: Aquarius
Golongan Darah: B
Motto: Crisis as opportunity
Fact:
-Siswa lain mengatakan bahwa matanya Somyeong mirip Suzy

10) Park Ji Won

Nama: Park Jiwon (박지원)
Tanggal Lahir: 20 Maret 1998
Zodiak: Pisces
Golongan Darah: A
Motto: Have courage and be kind
Fact:
-Merupakan mantan trainee JYP
-Pernah mengikuti acara survival Sixteen
-Jiwon menjadi center di lagu "She's Pretty" saat tampil di MCountdown

11) Bae Eun Young

Nama: Bae Eunyoung (배은영)
Tanggal Lahir: 23 Mei 1997
Zodiak: Gemini
Golongan Darah: B
Motto: Think about future and live today

12) Baek Ji Heon

Nama: Baek Jiheon (백지헌)
Tanggal Lahir: 17 April 2003
Zodiak: Aries
Golongan Darah: B
Motto: My Way
Fact:
-Merupakan mantan trainee Woolim Entertaiment
-Jiheon mempunyai eyesmile yang sangat lucu jika sedang tersenyum

13) Bin Ha Neul

Nama: Bin Haneul (빈하늘)
Tanggal Lahir: 14 Desember 1999
Zodiak: Sagitarius
Golongan Darah: O
Motto: Ultimate innocence
Fact:
-Nama panggungnya adalah Sky
-Merupakan mantan trainee di Double Kick

14) Seo He Rin

Nama: Seo Herin (서헤린)
Tanggal Lahir: 26 Februari 2002
Zodiak: Pisces
Golongan Darah: O
Motto: Everything happens for a reason
Fact:
-Herin lahir di Manchester, Inggris
-Merupakan mantan trainee di SM Entertaiment
-Mempunyai lesung pipi yang sangat imut

15) Som Hye In

Nama: Som Hyein (솜혜인)
Tanggal Lahir: 27 November 1996
Zodiak: Sagitarius
Golongan Darah: B
Motto: Whatever happens, let's live positively
Fact:
-Hyein sempat lupa lirik ketika penilaian kelas vocal
-Dia tidak mengikuti kelas dance karena sedang sakit
-Dia terpaksa mengundurkan diri dari Idol School karena kesehatannya (anorexia)

16) Song Ha Young

Nama: Song Hayoung (송하영)
Tanggal Lahir: 29 September 1997
Zodiak: Libra
Golongan Darah: A
Motto: Don't lose your preciousness, let's work hard
Fact:
-Hayoung mendapatkan posisi dance break di lagu "She's Pretty" bersama Natty
-Bersekolah di Hanlim Multi Art School

17) Snow Baby

Nama: Cai RuiXue/Snow Baby (스노우 베이비)
Tanggal Lahir: 2 Oktober 1996
Zodiak: Libra
Golongan Darah: A
Motto: Let's try and work hard believing your goal
Fact:
-Snowbaby berasal dari Taiwan
-Dia belum terlalu lancar bahasa Korea
-Banyak netizen dari negara asalnya yang tidak mendukung Snowbaby untuk mengikuti program ini

18) Shin Si A

Nama: Shin Sia (신시아)
Tanggal Lahir: 25 Juni 1999
Zodiak: Cancer
Golongan Darah: A
Motto: Effort doesn't betray
Fact:
-Merupakan mantan trainee di Double Kick

19) Yang Yeon Ji

Nama: Yang Yeonji (양연지)
Tanggal Lahir: 3 Januari 1996
Zodiak: Capricorn
Golongan Darah: O
Motto: Live like there's no tomorrow
Fact:
-Ex member dari Bloomy

20) Yoo Ji Na

Nama: Yoo Jina (유지나)
Tanggal Lahir: 25 Januari 1997
Zodiak: Aquarius
Golongan Darah: A
Motto: Let's consider
Fact:
-Banyak yang mengatakan Jina mirip dengan YoonA/Krystal

21) Yoon Ji Woo

Nama: Yoon Jiwoo (윤지우)
Tanggal Lahir: 27 Juni 2001
Zodiak: Cancer
Golongan Darah: A
Motto: I want to live and live

22) Lee Na Kyung

Nama: Lee Nakyung (이나경)
Tanggal Lahir: 1 Juni 2000
Zodiak: Gemini
Golongan Darah: A
Motto: Rather than regret not doing it, let's do it and regret later
Fact:
-Banyak yang bilang dia mirip Tzuyu Twice

23) Lee Da Hee
Nama: Lee Dahee (이다희)
Tanggal Lahir: 25 April 1996
Zodiak: Taurus
Golongan Darah: O
Motto: Believe me, don't give up on anything

24) Lee Sae Rom
Nama: Lee Saerom (이새롬)
Tanggal Lahir: 7 Januari 1997
Zodiak: Capricorn
Golongan Darah: B
Motto: Happiness is a habit. Carry it with your body
Fact:
-Merupakan kontestan di acara Dancing 9

25) Lee Seo Yeon
Nama: Lee Seoyeon (이서연)
Tanggal Lahir: 22 Januari 2000
Zodiak: Aquarius
Golongan Darah: A
Motto: Rather than regret not doing it, let's do it and regret later
Fact:
-Merupakan mantan trainee di YG Entertaiment
-Bergabung di YG Ent sejak tahun 2010
-Muncul di MV GD&TOP - Knock Out
-Muncul di Future 2NE1 Video

26) Lee Seul
Nama: Lee Seul/Jessica Lee (이슬)
Tanggal Lahir: 10 Februari 2001
Zodiak: Aquarius
Golongan Darah: B
Motto: Press the stronger help the weak
Fact:
-Ex member dari Highteen

27) Lee Si An
Nama: Lee Sian (이시안)
Tanggal Lahir: 25 Februari 1999
Zodiak: Pisces
Golongan Darah: A
Motto: Being a star who are really famous
Fact:
-Banyak yang bilang dia mirip dengan Jung Chaeyeon DIA

28) Lee Young Yoo

Nama: Lee Youngyoo (이영유)
Tanggal Lahir: 10 Juni 1998
Zodiak: Cancer
Golongan Darah: O
Motto: Let's not make a thing to regret
Fact:
-Merupakan artis cilik
-Ex member dari 7 Princess

29) Lee Yoo Jung
Nama: Lee Yoojung (이유정)
Tanggal Lahir: 26 Februari 1997
Zodiak: Pisces
Golongan Darah: A
Motto: I'm the protagonist of this life
Fact:
-Ex member dari myB

30) Lee Chae Young
Nama: Lee Chaeyoung (이채영)
Tanggal Lahir: 14 Mei 2000
Zodiak: Taurus
Golongan Darah: B
Motto: Those who can do it, could do it
Fact:
-Mantan trainee di JYP Entertaiment
-Ada rumor yang mengatakan bahwa di sekolahnya yang dulu Chaeyoung adalah seorang iljin (pembully), setelah dikonfirmasi ternyata rumor tersebut tidak benar

31) Lee Hae In

Nama: Lee Haein (이해인)
Tanggal Lahir: 4 Juli 1994
Zodiak: Cancer
Golongan Darah: A
Motto: There's no need to doubt the first thought. The faith will lead me.
Fact:
-Pernah mengikuti acara survival Produce 101 Season 1 dan bisa masuk hingga babak final top 22
-Member dari I.B.I

32) Jang Gyu Ri

Nama: Jang Gyu Ri (장규리)
Tanggal Lahir: 27 Desember 1997
Zodiak: Capricorn
Golongan Darah: B
Motto: Let's do it.

33) Jung So Mi

Nama: Jung Somi (정소미)
Tanggal Lahir: 21 Maret 1999
Zodiak: Aries
Golongan Darah: A
Motto: A ship doesn't arrive at destination by chance
Fact:
-Somi berasal dari Rusia
-Banyak yang bilang wajahnya mirip dengan Jeon Somi I.O.I

34) Jo Se Rim
Nama: Jo Serim (조세림)
Tanggal Lahir: 18 Mei 2000
Zodiak: Taurus
Golongan Darah: A
Motto: Always think deeply and live hard.

35) Jo Yong Ju
Nama: Jo Yongju (조영주)
Tanggal Lahir: 12 Agustus 1995
Zodiak: Leo
Golongan Darah: B
Motto: Always live brightly and don't hurt the others

36) Jo Yu Ri
Nama: Jo Yuri (조유리)
Tanggal Lahir: 22 Oktober 2001
Zodiak:
Golongan Darah: AB
Motto: Let's do it!
Fact:
-Banyak yang bilang dia mirip dengan Yoojung I.O.I

37) Jo Yu Bin
Nama: Jo Yubin (조유빈)
Tanggal Lahir: 9 Oktober 1999
Zodiak: Libra
Golongan Darah: A
Motto: It'll somehow become a star
Fact:
-Merupakan mantan trainee di Double Kick

38) Chu Won Hui
Nama: Chu Wonhui (추원희)
Tanggal Lahir: 14 April 1999
Zodiak: Aries
Golongan Darah: O
Motto: Let's eat rice slowly and chew it
Fact:
-Banyak netizen yang mengatakan bahwa Wonhui merupakan ratu meme

39) Tasha
Nama: Tasha (타샤)
Tanggal Lahir: 11 Oktober 1993
Zodiak: Libra
Golongan Darah: A
Motto: Effort doesn't betray
Fact:
-Tasya berasal dari Singapura
-Nama aslinya adalah Natasha Low
-Dia bisa berbicara bahasa Korea, Inggris dan Mandarin
-Merupakan mantan member Skarf

40) Hong Si Woo
Nama: Hong Siwoo (홍시우)
Tanggal Lahir: 28 Februari 1997
Zodiak: Pisces
Golongan Darah: O
Motto: Everything is gone, remember every passing moments

41) White Michelle
Nama: White Michelle (화이트 미셸)
Tanggal Lahir: 9 Februari 2004
Zodiak: Aquarius
Golongan Darah: O
Motto: Be confident

Cr: Official web Idol School, Kittoeiai
(Hasil translate sendiri ya, tolong dihargai ^^)

Siapa TOP 9 kalian chingu? :)
Me: Natty, Herin, Jiwon, Seoyeon, Hayoung, Saerom, Chaeyoung, Tasha, and Nakyung

Yang belum lengkap akan segera dilengkapi yaa terutama fact nanti akan diupdate:)
Take with full credits <3


37 comments:

  1. Replies
    1. Emang belum lengkap. Di atas udah ada tulisannya "biodata on progress" :") ntar deh dilanjutin kalo gak males dan ada banyak kuota 😅😄

      Delete
  2. Jodohnya Daniel25 July 2017 at 05:21

    Ijin copas ya unn ��

    ReplyDelete
  3. Ngebiasin chaeyong dehh kayanya😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Chaeyong juga salah satu bias♡ Walaupun ada rumor yang beredar tentang masa lalunya, dan setelah dikonfirmasi ternyata itu gak bener😄

      Delete
    2. Emang ada rumor apa dia?
      Soalnya aku baru mau ngepoin idol school sekarang😄

      Delete
    3. Katanya pas dulu di sekolah, dia iljin (tukang bully) dan setelah dikonfirmasi ternyata itu gak bener. Baca aja di http://style.tribunnews.com/2017/07/13/idol-school-diisukan-tukang-bully-lee-chae-young-tebar-senyum-di-presscon-netizen-korea-geram

      Delete
  4. Replies
    1. Yups, dia mantan member Skarf :)

      Delete
    2. Kiraiin paling muda😂. Mkasii i fonya kak. Ditunggu updatetan selannutnyaa. Smangatt😆😍

      Delete
    3. Paling muda itu Kim Eunkyul 2005L hehe. Okedeh, sama-sama 😄

      Delete
  5. Top 9

    Lee Haein
    Lee Chaeyoung
    Song Hayoung
    Natty
    Park Jiwon
    Baek Jiheon
    Seo Herin
    Jo Yoori
    Lee Saerom

    ReplyDelete
  6. gue suka tasha, stan talent like her ❤️❤️

    ReplyDelete
  7. Bias aku banyak deh ������ chaeyoung,haein,natty,tasha,hayoung,jina,herin,nakyung,saerom,jiheon,gyuri, oya mau tanya idol tayangnya hari kamis atau jumat yah??

    ReplyDelete
  8. IG @jisun_delightday7 August 2017 at 17:09

    Roh Ji-Sun tanggal lahirnya 97/11/23 kak,

    ReplyDelete
    Replies
    1. IG @jisun_delightday7 August 2017 at 17:11

      Maksud saya 98/11/23 kak, hehe maaf typo

      Delete
    2. Oh iya maaf aku typo juga, harusnya 23 malah 28. Makasih yaa ^^

      Delete
  9. Bias gw, haein, hayoung, ji na, nakyung.. Jina kegeser berharap naik lagi top10

    ReplyDelete
  10. lee nakyung,noh ji sun,baek ji heon, park sun,lee sae rom,seo herin,tasha,song ha young,park ji won, GO DEBUT EONNI AND CHINGU❤

    ReplyDelete
  11. Banyak yang mantan trainee Double Kick sama JYP ya?
    MY TOP 9 :
    1.Lee Chaeyoung (Because dia lebih tua dari aku, dan dia mantan trainee JYP, dan dia chanteekkss bangeud, skilnya juga good..Buktinya dipenilaian kemampuan dasar Ep.1 dia di peringkat ke-3 dengan rata-rata nilai 8,17)
    2.Lee Haein (Because bias aku di I.B.I)
    3.Song Hayoung (Because dia berbakat, imut tapi swag)
    4.Lee Nakyung (Because aku shiperin ama Chaeng, dan dia lebih tua dari aku)
    5.Natasha Low (Skilnya Good)
    6.Bin Haneul (Skilnya Good, dan dia cocok jadi Pemimpin)
    7.Natty (Skilnya OK BANGET, and dia agak gila)
    8.Seo Herin (Bias di SMROOKIES)
    9.Yoo Jina (Dia kaya ibu-ibu.. Hahaha)

    Btw, kenapa sekarang yang skilnya Bagus pada turun rangking ya? Terus.. .Yang VISUALnya pada naek drastis... Aku jadi agak gimana gitu.. _-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Daebak lengkap banget :") 6/9 samaan biasnya 😂
      Setujuuu, bias yg berbakat pada turun rangkingnya😭 yg naik malah yg visualnya aja yg nonjol😅

      Delete
  12. Top 9
    Sea room,nakyung,ji sun,ha young,chae yoon,ji heon,ji na,natty,eun seo,

    ReplyDelete
  13. 3 mantan jyp yang gagal debut di twice, semoga kalian terus berusaha untuk menjadi idol kebanggaan semuanya...fighting

    ReplyDelete
  14. Kayaknya gue ngebiasin bae eun young,yoo ji na sama natty.mereka cantik banget apalagi bae eun young,muka muka favorite gue.dancenya juga keren.bae eun young eonni semangat ya 😊

    ReplyDelete
  15. Wih banyak juga ya ternyata wkwkwk :'v

    ReplyDelete
  16. Gk rela ada yg dibawah 2004 😂😂

    ReplyDelete